无踪的风 发表于 2022-3-30 16:38:37

[Windows]通过解密缓存文件白嫖网易云音乐

前言:我不知道这算不算一个漏洞,反正网易对于音乐缓存文件的加密一直很敷衍,,,,,,算是钻了个空子吧,,,,,,
方法:【首先注意:不管是我之前发的网页解析直链还是本帖都无法解决VIP问题,而且这个方法的操作步骤的确比解析直链多两三步,就算是一种交流吧】
(桌面,很简洁是吧)

正文:
原材料:
1.win7~win11系统一份(用来干啥不用说了吧)
2.网易云音乐电脑版(用于生成缓存)
3.010Editor(用来异或解密,点我获得汉化学习版[懂的都懂])
(附:下载完010Editor后,先运行压缩包里的安装程序,然后用安装程序旁边的文件夹里的内容替换掉安装目录里的内容,即可完成汉化+破解)
步骤:
1.打开网易云音乐,找一首非VIP音乐

2.点击播放,并记住播放时间,然后将进度条拉到最后(让这首歌播完一遍)

3.打开网易云音乐缓存目录,你会发现出现了几个文件,把带有UC后缀的那个复制到桌面(如果你听的音乐比较多,记住播放时间就显得尤为重要)

4.更改它的后缀名为mp3,可以看到,由于还未解码,它的图标没有变成MP3格式的图标,属性里也自相矛盾

5.使用010Edit软件打开我们刚修改后的MP3文件,可以看到,A3扎堆

6.选择A3作突破口,进行异或解密(详见下图)

7.更改、保存,可以看到,图标已改为MP3格式

到这里,解密就完成了。还有什么更好的方法,或者其他平台的破解技巧,欢迎下方留言或开帖分享!
如果电脑里有Python又嫌麻烦的话,我编了一个Python脚本可以参考(将其与.uc文件置于同一目录下即可,生成MP3,不替换原文件):
https://illuminati.lanzouh.com/il09802bdypg
回复是美德

yueguan 发表于 2023-9-4 23:07:35

学习了
没想到现在人这么少了

无踪的风 发表于 2022-3-30 16:43:11

别的平台也会有类似的”漏洞“,不过应该比网易要严密一些

幻剑游云 发表于 2022-3-30 19:04:09

感谢楼主,这个教程是我见过最详细的了

H.U.C清风 发表于 2022-3-30 20:30:41

谢谢楼主分享,已回复

hacker_liao 发表于 2022-3-31 15:49:51

挺好用的(亲测)

H.U.C清风 发表于 2023-8-26 00:23:38

谢谢分享,已回复

HlccFu 发表于 2023-8-26 23:01:55

这个是牛逼
得空去试试
页: [1]
查看完整版本: [Windows]通过解密缓存文件白嫖网易云音乐